听新闻
放大镜
【主题教育】听廉课 学禁令 海安检察风清气正迎国庆
2019-09-30 16:03:00  来源:海安市检察院

  为深化“不忘初心、“牢记使命”主题教育,确保全院干警都能顺利度过一个廉洁、安全、祥和的国庆假期,9月29日,海安市检察院举行“算好廉政账”专题教育月系列活动,全体班子成员及全院干警参加活动。

  活动中,党组书记、检察长夏琪斌给全院干警上了一堂主题为《清正廉洁作表率》的廉政教育课,引导全院干警正确认清形势,提高廉洁从检意识,增强拒腐防变能力,同时立足教育预防,与干警作交心提醒。

  讲课中,夏琪斌分析了十九大以来全面从严治党形势的深刻变化,并从算好政治纪律账,看理想信念是否过硬;算好组织纪律账,看党性观念是否坚强;算好廉洁纪律账,看拒腐防线是否牢靠;算好群众纪律账,看人民立场是否坚定;算好工作纪律账,看履职尽责是否高效;算好生活纪律账,看个人生活是否检点等六个方面,部署开展“六算六看”活动。

  夏琪斌强调,要以参加重点岗位中层干部廉洁从政轮训、“析案例、明底线、话清廉”、开展“每日一测”、参观廉政书画摄影展、参观红色教育基地和廉政教育基地、制订“我的负面清单”等活动为主要抓手,结合工作实际,组织开展好算账教育月活动。

  夏琪斌要求全院干警要经得起权力、地位、金钱的考验,坚守底线,努力做政治上的“明白人”、经济上的“清醒人”和作风上的“正派人”。 要严格执行法律法规,将纪律规矩挺在前面,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、廉洁用权,以时不我待、只争朝夕的精神状态,为推动海安检察工作再上新台阶,为服务保障海安高质量发展作出新的更大的贡献!

  党组副书记、副检察长秦建军宣读了南通、海安两级纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,并带领大家学习了《江苏省检察机关十条禁令》,再次为全院干警敲响了警钟、树立了规矩。秦建军要求全体人员举一反三、引以为戒,在节日期间守住廉洁底线、注意自身言行、净化社会交往,时时处处保持检察人员的良好形象。

  最后,秦建军进行了节前安全教育,并对节日期间的值班和安全防范工作作出了明确要求和具体部署。

  编辑:陆吟秋